我校学生参加2024年“宏志助航计划”毕业生就业能力培训班

2024-09-25   来源:就业创业处   点击:10

为深入贯彻落实党中央、国务院“稳就业”决策部署,促进重点群体毕业生顺利就业,9月21日,“中央专项彩票公益金宏志助航计划”毕业生就业能力培训班(第一期)开班典礼在合肥工业大学培训基地举行,我校组织45名毕业生参加此次培训。

本期培训为期四天,为确保学生就业能力培训取得实效,学校专门安排领队老师以及专车全程陪同学生往返培训,切实做好服务工作和安全保障。

培训内容包括:求职分析与自我识别、求职简历撰写、心态调节与行动适应、探索求职方向与决策、自荐信撰写与书面沟通能力提升、求职网络建立、个体面试与表达能力提升、群体面试与领导力提升与职场礼仪等主题。培训结合毕业生求职现状,针对性解决就业过程中遇到的各类问题,将理论与实践紧密结合,通过“宏志助航”专场招聘会、生涯嘉年华、“一对一”咨询等专项就业指导活动,帮助学员认清自身优势、增强就业信心、提高综合素质和就业能力。

此次培训受到学员的一致好评。通过培训,他们进一步增强了求职信心,提升了求职本领,拓宽了职业视野,明晰了职业规划。下一步,学校将持续为毕业生提供切实有用的就业指导服务,全方位做好困难毕业生就业帮扶工作,精准帮扶困难毕业生尽早顺利就业。(撰稿/摄影:就业创业处 编辑:柯嫦女)