您当前位置 : 首页  校企合作

我校参观考察合肥资城军民创业孵化基地

2024-06-27   来源:就业创业处   点击:25

6月26日,受合肥资城军民创业孵化基地邀请,学校就业创业处一行前往参观交流。资城创业孵化基地负责人王倩茹接待一行。

王倩茹首先对孵化园区的运营情况,人才引进、规划设计、产业招引、孵化模式等方面做详细介绍,然后陪同深入多家优秀入孵企业,调研企业的发展情况和创新成果。随后双方展开了交流,就孵化园区与学校在大学生创业孵化、创业培训、创客交流、金融创投、实习就业、产学研项目合作等方面达成初步合作意向。

资城军民创业孵化基地于2019年成立,总建筑面积10000㎡。属于国家级科技企业孵化器,基地为资城孵化器与安徽军工集团合作打造合肥首家以军民融合为主题的专业型孵化平台,以“军民融合”为特色,为企业“民参军”“军转民”提供嫁接服务。资城军民创业孵化基地聚焦企业创新所需资源与要素,为入驻企业构建全成长周期的孵化体系,护航企业创新之路。

此次参观交流活动不仅增进了双方的了解和合作,也为高校和创业孵化园区的深度合作探索了一种新模式。学校将继续发挥自身优势,加强与政府、企业、孵化园区等各方的合作,共同推动大学生创新创业教育的发展,助力青年大学生创业的筑梦之路。(撰稿/摄影:就业创业处)