学校与海康威视签署战略合作协议

2024-06-14   来源:就业创业处   点击:326

6月12日,安徽三联学院与海康威视在图书馆T412会议室签署了战略合作协议,双方就构建产教融合人才培养基地结成战略合作伙伴关系。安徽三联学院常务副校长江秀丽,党委副书记、副校长赵翀,副校长操晓峰,海康威视安徽业务中心总裁徐红畅,海康威视总部教育教学业务部总经理朱雁来,安徽三联交通应用技术股份有限公司常务副总经理方向勇、副总经理杨晓东等参加签约仪式。签约仪式由操晓峰主持。

赵翀对海康威视领导一行的到访表示热烈欢迎,他向企业代表介绍了学校近年建设发展情况,并表示,希望凭借学校在物联网、人工智能、大数据等领域的办学优势,与海康威视共同探索校企合作新模式、新路径,为学生职业生涯发展提供更为广阔的平台,将学校教学科研成果更好地转化为社会生产力,共同为地方产业建设与发展做出更大的贡献。

徐红畅介绍了企业的整体情况、发展前景、人才需求以及在校企合作方面的成功案例。他特别强调了企业在物联网、人工智能、大数据等领域的成果,展现了企业在智能信息技术领域的深厚实力与前瞻布局。希望今后通过多领域、多形式合作,丰富战略合作内涵,打造互补、双赢的战略合作伙伴关系。

江秀丽与徐红畅分别代表校企双方签署了战略合作协议。

在座谈交流中,校企双方充分肯定了战略合作的重要意义,围绕人才培养、科技合作、智慧校园建设等合作内容进行了深入的交流和探讨,就合作事宜进一步磋商。江秀丽表示,校企双方在各自领域都有着独有的优势,产教融合是进一步提高双方实力和水平的有效路径。学校将继续坚持产教融合,推动高质量发展,努力建成“国内知名、省内一流、特色鲜明”的地方应用型高水平大学,为实现“百年老校”办学理想奠定坚实的基础,更好地服务地方经济社会发展。

此次战略合作协议的签署,标志着安徽三联学院与海康威视将携手共建“全方位、深层次、多形式”的校企合作有效机制,实现双方优势互补、资源共享,积极推动产教融合深度合作。(撰稿:就业创业处 摄影:综合办公室)