学校党政联席会议研究推进毕业生就业创业工作

2024-05-29   来源:就业创业处   点击:12

5月20日,学校在图书馆412会议室召开党政联席会议,传达学习国务院、省政府高校毕业生等青年就业创业工作会议精神,研究推进学校2024年毕业生就业创业工作。省教育督导专员、校党委书记王光虎主持会议。常务副校长江秀丽参加会议并就进一步做好2024年毕业生就业创业工作作出部署安排。

会议指出,就业是最基本民生,毕业生高质量充分就业是衡量学校产教融合办学水平、检验应用型人才培养质量的关键指标。做好毕业生就业工作是学校当前重大紧迫的政治任务,是学校和三院三部“一把手”工程,要切实放在心上、扛在肩上,抓紧抓实抓到位。

会议强调,毕业生就业工作已进入冲刺关键期,全校上下要进一步提高政治站位,把促进毕业生就业工作摆在更加突出位置,积极主动作为,形成推动毕业生就业创业工作合力。要健全招生宣传和就业创业工作联动的长效机制,形成良性循环,以良好的就业创业工作成绩增加招生宣传工作的成色和底色。要持续挖潜拓宽毕业生就业渠道,组织形式多样的校企供需对接活动,强化院(部)信息共享,提升岗位利用率。

会议要求,要真心诚意地做好就业创业指导和服务,持续开展就业观念教育,不断提升毕业生去向落实率、直接就业率和留皖就业率,鼓励毕业生到基层建功立业。要做深做细就业创业全过程工作,加强就业安全教育,守牢安全稳定底线,夯实毕业生就业数据质量。要用心用情做好困难毕业生群体就业指导帮扶工作,建立帮扶工作台账,精准施策,确保每一个困难学生都得到有效帮助。

会上,就业创业处、三院三部分别就毕业生就业创业工作开展情况,存在的问题及下一步工作计划等作交流汇报。

相关校领导、党委委员,三院三部主要负责人、党委书记、副书记,就业创业处、教务处、团委等部门相关负责人参加会议(撰稿:党委办公室 就业创业处 摄影:任玥 编辑:柯嫦女)