您当前位置 : 首页  学子风采

优秀校友系列展示十二——扎根基层建设边疆的热血女青年

2024-04-08   来源:就业创业处   点击:53

戴莹,女,中共党员,2021年6月毕业于安徽三联学院外语学院英语专业,在校期间,曾担任外语学院学生会部长和班级班长,工作认真负责,学习勤奋刻苦,目标明确,行动力强,品学兼优,连续三年获得校优秀学生干部,毕业前她顺利通过新疆和田人才引进招录考试。自她进入新疆和田服务工作至今,脚踏实地,艰苦奋斗,始终牢记“为民服务”宗旨,始终铭记母校培育之恩,与服务片区的群众以及结亲户相处融洽,建立起扎实的群众基础。

无悔青春献边疆,砥砺初心再出发。戴莹成功进入和田服务队伍,扎根基层,并对边疆建设做出贡献,是她“热血报国,建设边疆”这一初心使命对她的激励,更是安徽三联学院强化思政教育,致力培养学生家国情怀的影射,引导学生积极投身于社会主义现代化建设中,到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去。

戴莹所取得的成绩,是安徽三联学院专业教育与思政教育相结合精心培育的成果,是她个人对扎根基层建设边疆的追求,是她自身艰苦奋斗勇往直前的验证。她的事迹激励了广大学子努力提升自我价值,积极培养服务社会的奉献精神,做对社会有用的人。

安徽三联学院全面聚焦厚德、博学、砺能、树人,坚持育人为本,德育为先,真正落实思政教育工作,不断更新人才培养理念,积极构建“大思政”育人格局,辅导员与思政课教师一道坚守思政育人课堂,把握好思政育人的高度、深度、力度、温度;辅导员与广大教师一道肩并肩,手牵手引导毕业生到祖国和人民最需要的地方建功立业。

安徽三联学院在人才培养过程中挖掘学生潜能,培养学生正确的就业观念,努力提升毕业生在职场中的竞争力。安徽三联学院在理论和实践教学中,引导学生掌握专业技能,提升组织能力,培养沟通技巧等以更好地走上工作岗位打下坚实基础。

安徽三联学院积极引导广大学生在学习、生活、工作等方面争先创优,通过开展学生党员榜样示范教育带动学生争做向上向善好青年,同时开展考研、就业、考公、征兵等朋辈教育来营造良好的育人氛围,激发大学生奋勇争先的活力,引导广大学生向考研、就业、考公、征兵等方面的优秀毕业学子看齐。