您当前位置 : 首页  学子风采

优秀校友系列展示十一——展翅高飞向未来

2024-04-01   来源:就业创业处   点击:10

张坤,男,中共党员,于2019年9月以优异的成绩考入了安徽三联学院。步入大学4年以来,在老师的教导,同学的关心,朋友的帮助下他不断的成长,无论在思想,学习还是作风上,都以一名优秀大学生的标准来严格要求自己,在校期间曾获得国家励志奖学金,在安徽三联学院第七届“互联网+”大学生创新创业团队赛中荣获二等奖,荣获2021校级优秀学生干部,2021年与2022年两次获得社会实践先进个人,得到学院老师的一致好评。他积极要求上进,尊敬师长,乐于助人,学习自主性强、踏实负责、刻苦认真、善于思考,为人诚恳,待人热情,作风踏实,生活中能够严格要求自己,做事具有很好的计划性,有良好的沟通能力,兴趣爱好广泛,富有挑战竞争意识,心理素质好,能出色的完成交给的各项任务,具有一定的团队协作精神及创新能力,是一名品学兼优的大学生。

安徽三联学院一直把专业教育和思政教育相结合,积极引导学生将个人追求与国家建设和社会发展紧密结合起来,积极引导学生投身于社会主义现代化建设的进程中,鼓励学生到祖国最需要的地方发光发热。

安徽三联学院所培养的对象,是坚决拥护党的基本路线,具备广泛文化知识、艺术水准和良好职业道德,德智体美劳全面发展,具有扎实基础理论知识,多种语言艺术表达技巧,能够在各级各类的单位从事艺术及设计工作的高等职业人才。

安徽三联学院的人才培养模式为:一专多能、专兼结合、应用性强。专注第一课堂,要求掌握本专业所必需的人文社会科学、艺术语言创作基本理论和知识,较系统地掌握本专业的基本理论;以专业赛事为考验,增强学生技能训练,锻炼学生艺术的创新能力和可持续发展能力,依托校企合作单位,为学生提供更多实践机会。

安徽三联学院针对专业发展特点,指导学生获取较强的实操和设计应用能力,确保学生在校期间能够顺利完成学业,达成规划目标。坚持德智体美劳全面发展,培养毕业生具有敬业精神、创业精神、开拓精神、团队合作精神以及良好的综合素质。学院深挖教育教学与校友资源为创业学生持续供能,为学生提供创业道路上所需的专业理论支撑与实践经验。

安徽三联学院严格按照人才培养方案要求,创新教育教学方式,利用现代化教学方法和技术,进行启发式、项目式教学,引导学生开拓学习视野、创新学习思维,提高分析问题和解决问题能力,注重学生实践能力的培养和职业规划的引导,定期组织学生进入企业参观学习,着力培养学生德智体美劳全面发展,牢记为党育人,为国育才使命努力培养优秀的社会主义建设者和接班人。