您当前位置 : 首页  学子风采

优秀校友系列展示——系列八:奉守笃行不怠的毕业生

2024-01-08   来源:就业创业处   点击:175

张世皇,男,2022年6月毕业于安徽三联学院经济学专业,在校期间先后担任安徽三联学院校学生会执行主席辅导员助理、班级班长等职务,为人正直,诚实守信,工作认真负责,拥有高尚的道德情操,学习目标明确,荣获军训优秀标兵、优秀共青团员、社会实践先进个人、优秀志愿者等荣誉或奖项,于毕业前顺利考取湖北省组选调生。

张世皇所取得的成绩,是安徽三联学院对他精心培养的结果,是他个人对实践育人孜孜求索的结果,是他自身不懈努力的结果。他的事迹激励了学弟学妹努力拓展自身实践能力,积极培养严谨务实的学习态度,践行社会主义核心价值观,坚守做人的基本准则,真正做到知行合一,使不断丰富的物质生活与我们拥有的较高文化素质得以匹配,为中国梦的实现不懈奋斗。安徽三联学院致力于落实立德树人的根本任务,根据工作要求定期召开相关会议落实以志愿服务实践育人的有效途径,根据实际情况制定毕业生就业工作例会制度、毕业生就业工作目标责任制、毕业生就业实习安全情况报告制度等,有序推进毕业生升学和就业工作,不断提升人才培养质量,促使学生寻获自己契合的就业工作。

三联学院以一专多能、知行合一、应用性强为人才培养目标,鼓励支持学生德智体美劳全面发展,着力培养学生将多彩志愿服务与思想、劳动、就业等方面的提升融会贯通,助力学生的全面发展。三联学院历来重视对学生的全面帮扶工作,帮扶内容涉及学习、生活、就业、升学等各个方面,为学生在校期间能够顺利完成学业,丰富个人生活,达成规划目标奠定了扎实基础。张世皇在学习和生活上多次受到三联学院领导和老师的悉心指导和全面帮助,张世皇以此感恩于心,激励着自己努力向前,积极向上。

安徽三联学院坚持将大学生职业生涯规划和就业指导贯穿人才培养的全过程,在理论教学、学科竞赛和社会实践的过程中引导学生形成正确的人生观、价值观和就业观。张世皇在校期间积极参加大学生创新创业省级比赛、国家级比赛在知网发表3篇文章,课余时间也热衷于公益服务事业,以萤火之身为社会奉献光热;同时积极向党组织靠拢,积极学习新思想、贯彻新理念,牢记习近平总书记对青年们的谆谆教诲和殷殷期盼,将学党史、悟思想、办实事、开新局落到实处20218从安徽省“青马班”顺利结业。在辅导员的日常教育和管理过程中,把帮助学生正确认识自我,树立正确的就业观念放在突出位置,定期开展就业、考研等主题班会,利用学生喜闻乐见的方式开展谈心谈话和朋辈教育,引导毕业生更加充分就业、更高质量就业。