您当前位置 : 首页  学子风采

优秀校友系列展示——案例六:奋发图强争做优秀毕业生

2023-12-25   来源:就业创业处   点击:148

夏凡,男,中共党员,20226月毕业于安徽三联学院软件工程专业,在校期间曾担任班级班长,学院党支部副书记等职务。平时学习态度端正,成绩优,善于创新,严于律己,宽于待人,做事认真谨慎,能吃苦耐劳,深受老师和同学的喜爱。

夏凡同学积极参加各类活动,处处发挥着先锋模范作用,先后荣获“优秀共青团员”、“优秀共产党员”、“励志奖学金”、“优秀学生干部”、“优秀毕业生”等荣誉的同时,也以优异的成绩考取了计算机二级证书。面对这些成绩,他没有自满,反而更加冷静地认识自己、定位自己,激励自己追求更高的目标。

安徽三联学院历来重视学生的学习能力注重培养学生的专业技能,提供全面而系统的计算机专业知识教育。学生通过理论学习和实践训练,可以掌握计算机编程、算法设计、系统开发等核心技能。夏凡同学不负学校的培养,刻苦学习,成功考取安徽大学研究生。这不仅是计算机工程学院思想教育的正确引领,更是母校师恩的又一份延续

安徽三联学院积极引导学生参与实践项目和科研活动。他们鼓励学生积极参加各类计算机竞赛项目实践和学术研究,提供平台和资源支持。通过实践和研究的锻炼学生可以在项目管理团队协作、创新思维等方面得到提升,并培养解决问题的能力和创新精神。

安徽三联学院积极引导学生树立正确的就业观念。积极开展职业规划指导和就业技能培训,帮助学生了解行业动态、提升求职能力,并与相关企事业单位建立紧密联系,提供实习和就业机会。学校还鼓励学生参加行业交流活动和企业实习,提前接触职场,增强就业竞争力。