您当前位置 : 首页  学子风采

优秀校友系列展示——系列五:发挥专业之长,服务公共事业

2023-12-18   来源:就业创业处   点击:154

赵旭杰,男,系安徽三联学院电气工程及其自动化专业2018届毕业生。在校期间曾获得国家励志奖学金,优秀共青团干部等多个奖项。毕业后就业于中国机械工业第五建设有限公司,任助理电气工程师一职。2018年-2019年先后经历广州春潭水泥场暨余热发电项目以及中国通用院研究大楼建设项目,于2019年4月被公司委派到白俄罗斯农业综合体项目中,为处于“一带一路”上的工程建设项目贡献出自己的力量。2020年回国后在安徽长泰科技有限公司任项目工程师一职,2023年升职为项目经理,参与合肥排水管理办公室信息化维保项目四年,主要负责排水信息化技术维护工作,在每年的汛期期间,带领项目团队配合合肥市排水管理办公室进行防汛指挥调度工作以及保障信息化系统稳定运行,保障了防汛调度的及时性,为城市防汛事业贡献了一份力量。

安徽三联学院是以学科发展为基础,紧密结合应用型定位,以市场需要为导向,致力于培养学生扎实的专业基础知识,较强的专业实践能力。在校期间,赵旭杰在学院导师的带领下参加了安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛获得铜奖;在安徽省百所高校百万大学生科普创意创新大赛中获得银奖;同时,在学校学习过程中屡次获得国家励志奖学金等奖项。

安徽三联学院历来重视学生实践能力,通过实践课程、实习、学科竞赛等方式,培养学生的实践能力,让学生将专业知识运用到实践中去。赵旭杰就是一个很典型例子,毕业前夕,在求职过程中,凭借自己优异的学科成绩和出色的专业技能斩获了多家公司的录用通知,工作后,凭借过硬的专业素质,在国家、市政项目中发挥自己的专业特长。

此外,安徽三联学院还注重对学生文化底蕴和人文关怀的培养,通过深入的人文课程、社会实践和志愿者活动等方式,培养学生的文化底蕴和人文关怀,让学生具备更广阔的的视角和更深远的抱负。