您当前位置 : 首页  学子风采

优秀校友系列展示——系列二:追光而遇,沐光而行

2023-11-20   来源:就业创业处   点击:175

钟茜茜,女,汉族,中共党员,安徽三联学院2019级轨道交通信号与控制专业学生。曾任交通工程学院学生第一党支部党小组长、班级教学信息员, 2019级轨道交通信号与控制班团支部书记,现就职于国企天津力神电池股份有限公司。

她积极参加各类学科竞赛和科研项目。2020年9月,作为团队核心成员,在全国大学生数学建模安徽赛区中荣获一等奖。同年12月,她又获安徽省第二届交通科技大赛校二等奖。在创新创业上,钟茜茜作为项目第二负责人,通过构建目标函数、建立相应的数学模型,利用遗传算法相关参数结合MATLAB,得出最优方案与制定方案的首要考虑因素,成功申报了大学生创新创业训练计划项目《基于遗传算法的城际列车停站方案》,并在省级《电脑知识与技术》刊物发表论文。

作为学生干部,钟茜茜始终以服务同学为宗旨,为班级支部尽心尽力,工作中力求进取,虚心向别人学习,做到有错就改,接受和采纳老师和同学们的建议,支部建设取得了喜人成绩,获得2019-2020年度优秀共青团干部的荣誉称号。

交通工程学院坚持将大学生职业生涯规划和就业指导贯穿人才培养的全过程,在理论教学、学科竞赛和社会实践的过程中引导学生形成正确的人生观、价值观和就业观。在辅导员的日常教育和管理过程中,把帮助学生正确认识自我,树立正确的就业观念放在突出位置,定期开展就业、考研等主题班会,利用学生喜闻乐见的方式开展谈心谈话和朋辈教育,引导毕业生更加充分就业、更高质量就业。