您当前位置 : 首页  学子风采

优秀校友系列展示——系列一:用志愿服务精神装点人生旅程

2023-11-14   来源:就业创业处   点击:173

用志愿服务精神装点人生旅程

周淑娟,女,汉族,中共党员,2022年6月毕业于安徽三联学院交通运输专业,在校期间,曾担任安徽三联学院青年志愿者服务中心负责人,积极投身志愿服务项目的发起和实施,在学习和生活上她严以立德、严以修身,用努力和奉献展现了一位新时代大学生的亮丽风采。

个人先后荣获合肥市大学生志愿者团体培育计划项目优秀个人、校级优秀志愿者、校级暑期社会实践先进个人等省级荣誉2021年她在由团省委、省委宣传部、省文明办、省教育厅、省经信厅、省生态环境厅、省文化和旅游厅、省体育局、省科协、省残联、省学联联合开展2021 年安徽省“‘十佳’‘百优’大学生”选树工作中,表现突出,在志愿服务类别的网络投票中居全省高校投票第一位,荣获2021 年度安徽省“百优大学生”称号。

面对这些傲人的成绩,她没有自满,反而更加冷静地认识自己、定位自己,激励自己追求更高的目标。“奋斗是青春最亮丽的底色”,2022年9月,她顺利通过面试入职宣城市公共资源交易有限公司。工作期间她依旧秉承在校期间的志愿服务精神,用行动感染同事。

2023年9月,她入选安徽省大学生就业“引航员”。引导毕业生立足实际、找准定位,树立理性、平实的择业观、就业观;引导青年学生主动到基层一线“自找苦吃”、踏实奋斗、成长成才。

周淑娟同学的事迹,也彰显了安徽三联学院的育人宗旨,学校始终坚持“立德树人”根本任务,严格贯彻落实党的教育方针政策,按照校党委学工部的工作要求,将“三全育人”理念贯穿人才培养全过程,让思政教育常态化、制度化的进课堂、进班级进社团、进学生心里,促进学生成长成才。