就业创业处召开2023年学生就业工作座谈会

2023-11-07   来源:就业创业处   点击:208

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,加强学生生涯教育和就业指导,增强学生职业规划意识,及早做好就业准备,借助首届全国大学生职业规划大赛举办之际,就业创业处于11月1日在图书馆518会议室召开学生就业工作座谈会。

本次座谈会邀请各学院共50余名同学参加。同学们主要从自我认知、职业认知和社会认知等方面,轮流阐述了自己的职业规划,描绘各自未来的蓝图,同时提出了对于专业未来发展和个人职业生涯规划方面的困惑。就业创业处结合自身学习和工作实际,从专业发展前景、人才培养目标、就业市场现状、综合能力提升等方面进行了分析与解答。鼓励学生能借助赛事的参与,在赛事中积累经验,从各方面提升自身素质,增加自身竞争力。

本次座谈会,增强学生生涯规划意识,帮助学生尽早完成职业规划,深入了解就业形势提高现阶段职业素质与就业能力将继续支持学生的职业发展,千方百计做好就业工作学生就业提供精准、有效的就业指导和服务。撰稿/摄影:就业创业处