您当前位置 : 首页  校企合作

学校与国元证券合肥长江路营业部举行校企合作洽谈会

2022-03-14   来源:就业创业处   点击:784

3月9日上午,国元证券合肥长江路营业部总经理娄学东等一行3人到访学校洽谈校企合作。洽谈会在图书馆T518会议室举行。校长助理、财会学院执行院长王峰,经济管理学院执行院长占海文,实践教学部部长王力参加了洽谈会。会议由副校长蔡文芬主持。

会上,蔡文芬首先代表学校对娄学东一行表示欢迎,并简要介绍了学校的基本情况和办学特色。王力以“融入-融合-融通”为主题汇报了学校产教融合教学改革的成效和思考。娄学东介绍了国元证券和长江路营业部的基本情况,说明了“投资者教育进百校”的活动背景以及国元在推进校企合作方面的主要举措,并表达了与学校开展合作的愿望。之后,校企双方分别就合作领域、合作内容与形式等方面开展研讨,并达成了合作共识。

最后,蔡文芬做总结讲话。她指出,作为国内知名金融类头部企业,国元证券在金融行业内有较高知名度和美誉度,且与我校前期就有实习就业等方面合作,双方合作基础较好。学校财会与金融类等相关专业齐全,与公司经纪业务、投行业务、投资业务和资产管理等业务有较好的匹配度,合作潜力较大。期望双方本着育人为本、优势互补的原则,强化沟通交流,扎实推进企业师资进课堂、证券经济业务实操、实习就业、教科研项目、学科竞赛等方面合作,夯实基础,释放潜力,打造亮点和特色,服务应用型人才培养,助力安徽金融业高质量发展。(撰稿、摄影:夏玉洁 编辑:刘欢)