您当前位置 : 首页  通知公告

我校延迟2020年春季学期开学

2020-01-30   来源:安徽三联学院   点击:2745

我校延迟2020年春季学期开学

根据新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势和防控工作需要,我省已启动安徽省重大公共卫生事件一级响应。为贯彻落实省委、省政府及省委教育工委、省教育厅关于做好当前疫情防控工作的部署要求,并根据《安徽省人民政府办公厅关于延迟企业复工和学校开学的通知》精神,经学校研究,决定推迟2020年春季学期开学时间,具体安排如下。
     一、学校2020年春季学期开学时间延迟至2月17日之后。具体开学时间另行通知。
     二、自即日起所有返校活动一律取消。全体学生务必不离家、不返校,已订好返校车票的学生请及时退票。实习学生按照学校下发的《关于加强我校实习生新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的通知》执行。若延期开学时间较长,教务处按照上级教育主管部门要求做好线上学习预案。

三、相关工作部署。有关部门及各二级学院务必做好全校师生疫情的摸排统计工作,掌握师生寒假期间行程动向;通过多种形式开展宣传教育,引导师生相信科学,不信谣、不传谣,做好个人卫生防护,加强饮食卫生,增强体质和免疫力;不参加人口集中或密集的各类活动,如必须外出,务必佩戴口罩。校防控领导小组办公室按照要求落实每日向省教育厅报告师生疫情情况。

四、值班人员严格落实疫情期间相关工作要求。保卫处加强校园管理,闲杂人员严禁进入校园,确需进入校园的车辆实行严格的登记。总务处、校医院等做好学校的日常消毒、后勤保障及应急预案等。

五、各单位要把疫情防控作为当前的一项重大任务。全校上下共同努力,坚定信心,科学防治,坚决打赢疫情防控阻击战。

同时结合上级有关工作要求,及我校防控领导小组指示精神,就文件执行提出如下要求。
      1. 请各二级单位及时总结就学校下发的防控工作文件、通知等的落实贯彻情况,连同各单位成立的防控工作小组情况,及时报送校领导小组办公室。邮箱:yb@slu.edu.cn
      2. 请学生处、人事处及各单位继续落实好每日师生疫情报告事宜,同时务必做到有据可查、有责可问,做好过程管理,工作做实做细。各单位针对学生、教工的落实情况及时报送学生处、人事处。