北京中标华安信息技术有限公司来我校考察交流

2018-01-24   来源:安徽三联学院   点击:5566

北京中标华安信息技术有限公司来我校考察交流

新年伊始,我校积极开展校企合作、产教融合,促进新专业建设,开拓学生就业新模式、新渠道。1月19日,北京中标华安信息技术有限公司总经理、中标麒麟教育学院院长兰助晴,副总经理冯北亚、夏庆新和运营总监尚明一行来我校考察交流。我校副校长张世伟,校长助理操晓峰、蔡文芬,校综合办、财会学院、经济管理学院、计算机工程学院、就业创业处等单位负责人参加会议。

会上,双方就各自的基本情况进行了介绍,并就新形势下经济的发展对人才培养提出的新要求、大数据和信息安全类相关专业的应用型人才培养、共同构建培训机制进行了热烈讨论,同时对共建交通信息安全与大数据研究院的意向和具体的合作方案进行探讨,确立了合作模式和具体内容。

副校长张世伟和校长助理操晓峰陪同考察组一行参观了我校相关专业实验室和剪纸艺术研究中心。

据了解,大数据和信息安全专业为近年来申报比较热门专业,工信部的统计数据显示仅仅信息安全专业人才缺口达到600万。中标华安信息技术有限公司为Linux国产操作系统的中国领军企业。中标麒麟教育学院为公司旗下的教育培训机构,目前已经和“北京航空航天大学、北方工业大学、内蒙古农业大学、北京交通大学、东华大学、电子科技大学”等高校陆续开展了“院校共建、专业共建、实验室共建和培训认证”等合作。(撰稿:江玲 编辑:隋欣)