我校获批安徽省第二批省级创业学院

2018-01-10   来源:安徽三联学院   点击:4895

我校获批安徽省第二批省级创业学院

根据省人社厅、省发改委、省经信委、省教育厅、省科技厅、团省委《关于第二批创业大学和创业学院申报备案的通知》,我校按要求积极进行申报。近日,省人力资源和社会保障厅和省教育厅共同下文公布了第二批省级创业学院名单,我校创业学院名列其中

省级创业学院由全省各高校自行组织申报,经安徽省人力资源和社会保障厅与省教育厅联合对申报材料进行审验,择优授牌,旨在通过整合各方资源,开展创业培训,组织专题竞赛,提供专业服务,进一步增强学生的创新精神、创业意识和创造能力,让更多毕业生把握创业机会、捕捉创业商机,实现创新创业项目向实际应用的转换打造全链条创业创新人才培养模式和载体。

近年来,我校积极贯彻落实《国务院关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见》精神,不断整合创业资源,完善创业教育服务体系,积极探索创新创业型人才培养新途径和新方法,多次邀请企业家、专家和优秀创业校友来校交流指导。学校对有意愿创业学生设立一系列的措施,帮助他们更好创业,组织校内创业模拟培训、建立大学生创业孵化基地,为一批优秀创业项目的落地孵化提供了良好的平台。

学校将以此次获批“省级创业学院”为契机,不断增强创新意识、创新精神和创新能力,全面促进学院创新创业教育工作的内涵式发展与人才培养目标的有机融合,建设适应三联学院发展需求和具有三联学院特色的创业学院。此次被认定为省级创业学院,是对我校多年来创新创业工作的肯定和鼓励,也是对今后我校创新创业工作的鞭策。下一步,创业学院将认真贯彻党的十九大精神,坚持改革创新,引导符合社会需求的具备可行性大学生创新创业活动,以实现更高质量和更充分就业,为推进“大众创业、万众创新”作出更大贡献。