护理学院一行走访安中医实习点 ——安中医实习生交流会

2017-12-13   来源:安徽三联学院   点击:4443

为加强校方与实习基地的良性互动,2017年11月29日,由护理学院执行院长汪玮带队的护理学院一行前往安中医实习点进行访问和考察。汪院长首先代表学校就我院实习生在实习点的表现情况及校内教学和医院实习的教学衔接等问题同徐主任进行了交流和探讨。随后,在安中医教研教室405召开了“安徽三联学院护理学院安中医实习点实习生交流会”,参加此次交流会的成员有:安中医教研室主任徐利群、护理学院执行院长汪玮、学管副院长刘晓蓉,辅导员龚欣以及安徽三联学院护理学院2015级安中医实习点护理专业实习生。交流会由学管副院长刘晓蓉主持。

会上,汪玮院长代表校方进行发言:知识决定未来的高度,综合素质决定未来的命运。扎实的理论知识、丰富的临床经验和包括社交能力在内的综合素养,是成为当今优秀护理人才的三大重要因素,希望实习生能够抓住在医院实习的机会,通过不懈努力,提高自己的理论知识、临床经验,培养和锻炼自己的综合素养,为未来的人生奠定基础。

安中医教研室徐主任对我院2015级护理实习生的实习情况表示了肯定,并指出我院实习生在实习过程中表现出良好的纪律性及自觉性,但是也存在一定问题,如操作过程中较为保守、社交能力有待进一步加强,随后就如何更好的将理论学习与临床实践相结合提出具体的学习方法。她声称只要实习生跟着教研室的脚步稳扎稳打,在实习结束以后大家定会有巨大的收获。实习生也畅所欲言,提出了如何轮转更多科室、如何加深带教老师对我校实习生的印象、如何在忙碌的实习中学习知识等。会议在热烈愉快的气氛中结束。

交流会不仅加强了校方和实习基地的沟通交流,为联合培养高素质的护理人才奠定了基础;也加强了在外实习生与学校的联系,加深了学生与学校之间的感情;还为校内理论教学改革提供了信息,指明了方向。(撰稿: