赛出水平 赛出风格——安徽三联学院喜获佳绩

2017-12-12   来源:安徽三联学院   点击:4679

11月26日,由安徽省健美操协会主办,安庆师范大学承办的第十五届健身操舞锦标赛,在安庆师范大学(龙山校区)圆满落幕。我校参赛队员赛前积极准备,刻苦训练,在比赛中摘金夺银,喜获佳绩。

本次锦标赛在安庆师范大学(龙山校区)体育馆举行,来自全省大中专院校、中小学校、企事业单位和社会团体的39个代表队共651名运动员参加8个组别56个项目的角逐。

本次比赛分为竞技类和全民健身操舞类两大项目,我校参与了其中十个项目的角逐,均有斩获,师生同台,荣获多项殊荣,分别是:“竞技女子单人操第一名”、“竞技男子单人操第三名”、“竞技混合双人操第一名”、“竞技女子三人操第一名”、“竞技女子五人操第一名”、“有氧健身操舞 自选动作 特等奖”、“广场健身操舞 自选动作 特等奖”、“民族健身操舞 自选动作 特等奖”、“2016年《全国健身操舞规定动作》藏族舞 特等奖”、“2017《全国校园踏板操规定套路》特等奖”。

同时体育部王莉老师、苏传俭老师、马瑞老师继全国啦啦操分站赛后,再次获得“优秀教练员”  荣誉。

本次比赛队员经过了近两个月的准备,苦练动作,排练队形,毫无怨言。赛后,团队队长何天莉感慨道:“这次比赛收获的不仅是荣誉,还有受用一生的经验与教训。比赛时间很急,训练也拖了很长时间,但大家都很努力,才有了这次成绩,才没有辜负校领导的信任。”团队队员李婷婷在赛后也开心的谈到:“十分感谢学校各位领导的支持,以及体育部各位老师的严格要求与训练。”(撰稿、摄影:王莉 编辑:王卉)