推进校企深度合作,校领导带队考察企业

2017-12-08   来源:安徽三联学院   点击:5812

12月7日,张世伟副校长带队,校长助理操晓峰,就业创业处王根杰、王士琅一行赴双凤经济开发区考察合肥培恩电器有限公司、合肥格美电器有限公司,公司董事长孔凡军、执行董事贺跃等热情接待了考察组一行。

会谈中,执行董事贺跃向我校一行详细介绍了公司的发展历程、业务范围和公司的生产情况,产品研发、产品技术性能等。同时更结合公司的人力资源需求情况,介绍了公司在人才招聘方面的策略变化,近年校招活动的开展,员工的培训、薪资待遇、成长途径等一系列问题。张副校长对两公司的热情表示感谢,向公司简要介绍了学校的发展和学校的专业、人才培养等情况。会上,双方还就校企合作、实习实训、技术研发等问题进行了深度的探讨,对校企合作培养人才的细节问题交换了意见,双方初步达成开展校企合作的意向。

考察组一行还参观了两公司的生产车间、公司的展厅。在参观的过程中,考察组对公司的产品生产流程、技术、市场开发等进行了细致的了解。

学校自办学以来,一直致力于产学研合作一体化办学,在深度挖掘集团内部资源,开展“自体产学研”合作外,还积极拓展外部企业资源,探索“异体产学研合作”之路。