我校动漫与数字艺术学院教师画作入选第六届安徽省美术大展

2017-12-06   来源:安徽三联学院   点击:4434

为深入学习贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会和中国文联第十次全国代表大会上的讲话精神,加快推进安徽文化强省战略的具体实践,安徽省文化厅、安徽省文学艺术界联合会以及安徽省美术家协会举办的第六届安徽美术大展近日落下帷幕。

我校动漫与数字艺术学院教师胡太南的水彩作品《草原小姐妹》、国画写意人物《藏地早春》、杨晓飞的水粉风景《屏山秋色》分别入选第六届安徽省美术大展水彩粉画展以及中国画展等系列展览。

另外,在庆祝香港回归祖国20周年——安徽省美术作品展以及“第三届安徽省儿童题材美术作品展”中,胡太南的国画人物《国学大师》、水彩人物《金色童年》也顺利入展。同时胡太南老师的书法作品还入选由陕西省书法院举办的陕西省书法奖——全国首届书法、篆刻大展。该展览大型作品集已由陕西人民美术出版社正式出版发行。

动漫与数字艺术学院近年来一直重视学科专业建设,积极为师生科研创作能力的提升提供有利条件,此次获奖也为该院整体教学实力和艺术创作水平的提升注入了新的活力。(撰稿:张克 编辑:徐晶晶)