我校应邀参加安徽省新时代就业问题座谈会

2017-11-30   来源:安徽三联学院   点击:3935

11月24日,安徽省人力资源与社会保障厅举办的新时代就业问题座谈会在省人社厅八楼会议室举行。省经信委、省发改委、省教育厅、省统计局、省工商局和省政府发展研究室等省直单位,合肥市、芜湖市、安庆市和埇桥区等人社局就业工作负责人,人社厅相关处室和来自企业高校的专家参加会议。我校张世伟副校长作为高校专家应邀参加会议并发言。

在会上,省人社厅副厅长刘少华介绍了2016年全省就业工作情况,同时指出了新时代就业问题上的严峻态势及应对的举措。各省直单位结合各自工作,重点汇报了如何采取措施促进就业创业工作。各市区人社局总结了当前工作现状,详细阐述了新时代就业形势的认识和面临的问题,以及如何转换工作思路,多举措多形式促进就业工作的开展。参会专家从各自专业的角度对新时代就业的问题进行了阐述。

我校张世伟副校长做了“新时代形势下高校的就业与创业”的报告,张副校长针对十九大报告中习总书记讲的“就业是最大的民生”,要“实现更高质量的就业”,认为其重点之一应该是培育“更高质量的人才”来适应不断变化,不断进步的新时代的就业市场需求。高校在新时代新形势下如何通过创新创业、提高育人质量等促进大学生就业创业。同时结合我校就业创业工作实际,介绍了我校正在进一步通过具有“协同创新特色”的“产学研一体化”机制的打造,来建立“知识探究、学习能力、人格培养”的三位一体的育人体系。

本次会议我校张世伟副校长作为专家受邀参会并做发言,是上级部门对我校在就业创业方面工作的肯定!(撰稿:王于成 编辑:王卉)