安徽三联学院第十五届田径运动会暨安徽三联集团第九届职工运动会隆重开幕

2017-10-27   来源:安徽三联学院   点击:4659

金桂打枝,秋风飒爽,青春的步伐康健有力。10月26日上午九点,安徽三联学院一校区运动场上彩旗招展,标语翻飞,安徽三联学院第十五届田径运动会暨安徽三联集团第九届职工运动会开幕式在这里隆重举行,安徽三联集团创始人、校长金会庆,安徽三联集团董事长张方振,安徽三联集团执行总裁、校董事长余皖生,安徽三联集团监事会主席、副校长金美莲,安徽三联集团副总裁、校监事会主席朱熔,安徽三联集团董事、安徽三联交通应用技术股份有限公司总经理王江波,安徽三联京三智能科技有限公司总经理唐毅,安徽三联学院董事、安徽三联机器人科技公司总经理梅珑,副校长姜发根、张世伟、秦永元、王瑞友、金哲以及校长助理,校董事会、监事会成员,校党委委员,各二级学院及部门主要领导等出席开幕式。开幕式由校党委副书记鲁先长主持。

上午九点,运动会入场仪式正式开始。随着雄壮的运动员进行曲响起,国旗、校旗、会旗护卫队踏着整齐的步伐率先经过主席台接受检阅,整齐划一、严肃庄重。学生干部代表方队、安徽省青少年法律服务志愿者服务中心、我校青年志愿者服务中心方队、裁判员、教职工代表队紧随其后,精神抖擞、意气风发。十支二级学院及三联集团所属在肥公司方阵代表队一一入场,或变换队形,或挥舞花球,口号嘹亮、气势恢宏。入场仪式结束之后,由学生干部代表队与安徽省青少年志愿服务中心、我校青年志愿者服务中心共同带来的舞蹈表演《一人饮酒醉》以及由校体育部带来的踏板操表演成为此次开幕式一道靓丽的风景,随后,学生干部代表方队和青年志愿者方队共同给我们带来了队列变换表演,赢得在场师生的阵阵喝彩。

峥嵘岁月、薪火相传,三联精神代代铭记,接下来进行了校旗传递环节,我校32个社团代表们舞动青春的旗帜,奔跑在三联的这片沃土上。另一边,校院两级学生干部代表们心手相牵,高举校旗,步入我们眼前。校旗的蓝色是我们的主色调,催人奋进,充分展现了我校欣欣向荣、蓬勃发展的新景象,昭示着三联精神将一代一代传承下去;校旗蕴涵三联“生为本,师为根,质量促发展”的办学理念,彰显学校“厚德博学、砺能树人”的校训;校旗是学校的象征,传递校旗就是传递母校20年的文化积淀,传承母校20年来所凝练的大学精神。随后,全体师生起立,鲜艳的五星红旗以及校旗冉冉升起,雄壮的国歌、校歌声响彻体育场。

升旗仪式后,金会庆教授致开幕词,他首先代表学校向运动会的召开表示热烈祝贺,向参会的各位运动员、裁判员、教练员及全校师生致以问候。金校长表示,大力发展体育运动,是全面贯彻党的教育方针,全面推进素质教育的重要内容,是学校工作不可缺少的一部分,同时他强调,人的全面发展,应当是包括身体素质在内的各方面素质的和谐发展。我们要充分享受体育运动的快乐,要通过体育运动,相互传递追求卓越、突破自我的正能量。金校长希望,运动员、裁判员和工作人员都能恪守“公开、公平、公正”的竞赛准则,严格遵守运动会各项规程和纪律,充分展现三联人的风采,以更加优异的成绩向校庆20周年献礼。

运动员代表金润杰也庄严宣誓,必将在比赛中遵循“友谊第一,比赛第二”的原则,赛出风格,赛出水平。 裁判代表李梅以铿锵有力的声音,承诺必将严格按照各项赛事规则,公平公正地裁决执法。

最后,安徽三联集团执行总裁、安徽三联学院董事长余皖生宣布安徽三联学院第十五届田径运动会暨三联集团第九届职工运动会正式开幕。校长金会庆教授鸣响教工青年女子400米预决赛第一枪,标志着本届运动会各项比赛项目正式开展。

本届校运会是继我校二十周年校庆典礼以来的又一次盛会。 运动会的隆重举行,是对我校体育工作、师生体育素质和精神风貌的一次检阅,也是对运动员、教练员身体素质、竞技才能、心理承受潜力等综合素质的考验,更是各参赛单位群体意识、竞争意识、团队精神、顽强拼搏精神的综合体现,进一步地推动我校体育工作乃至我校各项事业的蓬勃发展。(撰稿:大学生记者团  李倩文 吴聪聪 摄影: 陈玉泽   大学生记者团 彭军亮 李方杰 陈金坤   编辑:王卉)