您当前位置 : 首页 > 就业指导 > 新闻动态

动漫与数字艺术学院进一步深化产教融合工作

2020-09-30   来源:安徽三联学院   点击:668次

动漫与数字艺术学院进一步深化产教融合工作

      9月28日,动漫与数字艺术学院执行院长孙义、副院长杨亮及教师张梅芳走访了校企合作的新媒体艺术工作室、汇云工作室、言色艺术设计工作室和数字艺术工作室,并与相关企业负责人及学生展开交流。

  新媒体艺术工作室企业负责人赵贵东、徐嘉分别介绍了工作室的基本情况和未来的发展需求,希望学院在复合型人才培养等方面给予指导和帮助;汇云工作室企业负责人陶晶表示,培养学生专业技能的同时,更要注重职业素养的培养;言色艺术设计工作室企业负责人尤元帅认为,让学生参与生产实践,把理论知识与实践能力融为一体,通过加强学生的动手能力、综合分析能力和独立完成工作能力,培养适合岗位需求的人才,达到学校、企业、学生“三赢”的目的;数字艺术工作室企业负责人表示,采取专业教师与企业课程教师共同为冠名班授课的方式,导入企业项目实案进行培养,提高和扩大了不同专业学生的受众面,从中选拔出优秀学生进入数字艺术工作室,进行企业项目实操能力的训练,最终培养出能满足企业需求的专业人才。

  孙义还与四个工作室的学生进行交流,仔细询问了他们在工作室学习的状况和感受,对他们提出的问题进行解答,肯定了他们的学习态度和认真努力的精神。

  在本次交流中,孙义表示加强深化产教融合协同育人,更新教学理念,依托企业行业优势,充分利用教学资源,建立校企深度合作、紧密结合,优势互补、共同发展的合作机制,在现有基础上进一步加强科研合作及数字艺术专业群的建设,提升学院教育教学水平和人才培养质量,进努力开创校企合作新局面。(撰稿:张克 编辑:隋欣)