您当前位置 : 首页 > 就业指导 > 新闻动态

学校召开毕业综合实习前期检查工作布置会

2020-09-11   来源:安徽三联学院   点击:592次

学校召开毕业综合实习前期检查工作布置会

      为进一步规范毕业综合实习过程管理,9月9日,学校在T518会议室召开毕业综合实习前期工作布置会。副校长姜发根、教务处副处长程苗、各二级学院分管实习工作负责人、实践教学部相关人员参加了会议。会议由实践教学部部长王力主持。

  各学院实习负责人汇报了前期工作落实情况,包括实习基地、管理文件、指导教师和管理教师、实习动员、集中与分散实习、管理系统准备等。之后,与会人员就实习前期检查要点进行研讨。

  姜副校长肯定了疫情期间各学院落实实习前期工作的努力和成效,就前期检查的具体安排进行现场布置。最后,他分别对检查组和各学院提出要求。他强调,各检查组要依据学校质量保障的三道防线理论,领会学校实习管理政策,落实校院两级、三期检查和专项评估,要站在高处、想到深处,科学评价各学院实习工作质量。各学院要规范管理过程,保证学生安全稳定,探索和实践实习与毕业设计等环节相衔接的特色做法;要强化校内指导和管理教师责任担当,发挥校外指导教师积极作用;要充分利用好实习环节,维护好、巩固好、发展好与合作单位联系,逐步完善校企二元育人体系,助力我校产教融合发展。(撰稿:伍浩川 编辑:方小庆)