您当前位置 : 首页 > 就业指导 > 新闻动态

我校召开科研创新平台建设交流会

2020-06-15   来源:安徽三联学院   点击:711次

我校召开科研创新平台建设交流会

    为有效推动学校科研创新平台建设,促进学科方向凝练,6月2日至5日科研处处长罗忠带领科研处相关人员赴各二级学院分别召开了科研创新平台建设深度交流会。各二级学院科研负责人、平台负责人以及相关科研骨干等参加会议。会议均由各相关二级学院科研负责人主持。

  交流会上,各科研创新平台分别从人员构成、建设内容、建设成效、当前存在问题、2020年度建设计划及其推进措施等方面进行了汇报;与会人员围绕平台建设内涵,结合本单位平台建设情况以及当前遇到问题,进行了热烈、务实、深入的交流和探讨。

  罗忠针对各平台建设过程中存在的疑问进行了详细回复,并结合交流情况就平台的过程建设提出,一要紧扣平台内涵,突出科研活动,服务学科建设,不断凝练学科方向;二要注重团队建设,保证核心骨干人员的稳定和引领作用,有意识培养有科研潜力的人员,形成可持续发展的科研梯队;三要明确建设目标,瞄准地方经济社会发展需求,针对平台研究方向,突出具体的科研主线,切实谋划好有重大价值的科研选题,力促标志性成果的形成,为争取高级别科研项目做好充足的前期科研积淀;四要扎实推进,结合现状,充分利用已有资源,发挥已有能力水平,不断创造条件,产出高质量成果,并将其以及科研创新方法与思路有机融入人才培养过程,不断提高人才培养质量和服务社会的能力与水平。

  各平台表示,通过此次深度交流,对科研创新平台建设内涵把握更准确和深入,对其今后建设方向与思路更明确和清晰,收获颇丰。(撰稿、摄影:阮静 编辑:方小庆)