您当前位置 : 首页 > 就业指导 > 校企合作

我校参加高新区2014年校企合作对接会

2014-12-03   来源:安徽三联学院   点击:5795次

       9月18日,合肥高新区举办以“校企携手、合作共赢”为主题的校企合作对接会。合肥市人力资源与社会保障局、经济贸易局和高新区管委会相关负责人参加会议并介绍了相关政策。格力电器、荣事达三洋、世纪精信、通威太阳能、大陆马牌轮胎等16家企业和省内16家院校参加了对接座谈会。我校作为高校代表参加了此次会议,并在会上作了交流发言。

       对接会上,相关学校介绍了各自学校的专业设置、学生规模、推进校企合作的经验和做法,与会企业介绍了近期以及未来三年的用人需求以及在校企合作方面的考虑,并就如何进一步拓宽校企合作形式、共建教育实践基地、提升合作实效方面与学校进行了坦诚沟通。

       通过此次面对面的沟通交流,高校了解了企业和产业的真实需求,为进一步深化职业教育改革、提高技能型人才培养提供第一手调研资料,同时也建立了与优秀企业沟通合作的桥梁。与会企业也纷纷表示,通过对接会,拓宽了企业招才纳贤的渠道,也为今后加强与相关学校的联系和人才联合培养奠定了基础。