您当前位置 : 首页 > 就业指导 > 创业培训

“学生老板”大学实现创业梦 年营业额达30多万

2014-04-11   来源:安徽三联学院   点击:2821次

 



  既是学生又是老板,青岛农业大学学生霍昱松在大学里就实现了他的创业梦。3月30日上午,在青岛农业大学首届优秀企业展暨大学生创业成果展上,记者见到了霍昱松,他是此次大学生创业成果展上唯一一个在校大学生创业代表。记者了解到,霍昱松大一时开始创业,创业初期困难重重,不懈努力后目前年营业额达到了30多万,毕业后还想进一步发展。


  大一开始创业,曾拿白纸谈广告


  3月30日上午,在青岛农业大学海都餐厅门前举行的青岛农业大学首届优秀企业展暨大学生创业成果展上,记者见到了正在和学生交流创业经验的霍昱松,他是这次大学生创业成果展上唯一一个在校大学生创业代表。


  霍昱松是青岛农业大学广播电视编导专业的一名大三学生,从大一时开始创业,创办了传媒公司,目前是公司的负责人。霍昱松说,他从小就有一个老板梦,立志将来能有自己的一番事业。刚进大学校门时他便有了创业的想法,由于专业学的是广播电视编导,就想找个与专业相关的做起。“刚开始我有做校园杂志的想法,就把这个想法告诉了同专业的其他几个人,没想到得到了大家的认同,从大一下学期的时候,我们几个人便着手创业了。”霍昱松说。


  由于创业初期资金、经验都是问题,霍昱松几个人出去跑业务时也遇到不少挫折。“当时几乎什么都没有就出去跟客户谈广告的事,拿着白纸现场在上面画来画去向客户介绍价格,当时人家根本就不相信,到处碰壁。后来我们又不断地出去谈广告,有几家公司看我们是学生,而且态度也很诚恳,便想支持一下。第一期杂志做出来后,效果不错,在整个校园里都轰动了。第一期成功后,后续的工作便顺利多了。”霍昱松说 ,他从2012年3月份开始创业,当年6月份就租了办公室,2013年8月份创办起了传媒公司。


  年营业额30多万,毕业后想进一步发展


  霍昱松告诉记者,他属于那种不拘于现状的人,认为光做杂志完成不了他的人生理想,于是在努力之下就创办了传媒公司。“当时发现这行发展前景不错,不能总局限于学校,便租了办公室,进设备干传媒这方面。”霍昱松说,他们公司目前主要经营彩色打印复印、PVC卡证书籍影印、教学教材印刷、名片彩页画册、速印条幅、写真喷绘等方面。产品包装也进过大商场,已经有了与大企业间的合作。


  记者了解到,目前霍昱松公司的正式员工有7人,公司年营业额已经达到了30多万元,一年的纯利润差不多在10万元左右。“刚开始我是和跟我同专业的5个人一起创业,初期跑广告的时候遇到的困难真不少,因为缺乏经验,被骗是常事。发展到今天真的很不容易。”霍昱松告诉记者,等毕业后,他还想走出去进一步发展,找更专业的人才一起来发展公司。


  霍昱松说 ,大学生创业是很不容易的,他大学里创业离不开学校的支持和同学的帮助,所以在这个大学生创业成果展上,他也向很多想要创业的人传授创业经验,尽可能地帮助有创业想法的学生。(转全国大学生创业网)