您当前位置 : 首页 > 就业指导 > 就业创业指南

职业形象让你前程无忧

2017-09-14   来源:安徽三联学院   点击:421次

良好的职业形象不仅能够提升个人品牌价值,而且还能提高自己的职业自信心。个人形象指的主要是容貌、魅力、风度、气质、化妆、服饰等直观的包括天生的外表感觉的东西,这是一种值得开发、利用的资源。

“整体视觉形象”定律:一个完美的整体外在形象不是偶然取得,而是通过对衣服的每个部分进行精心的安排和谨慎的修饰而获得的。只有这样才能保证她的整体外在形象从头到脚是平衡而和谐的。例如用一朵花做装饰,它的每一个可见的细节都必须与整体着装相配,否则想要的效果就会失去。整体外观定律包括8个部分,每个部分都必不可少。色彩、风格、轮廓、面料与质地、印花和图案、配件、主题、头发与化妆,记住这些定律,时刻确保整体效果,这样任何时候你都不会出错了。

服饰——布满你的社会符号:美国一位总统的礼仪顾问威廉?索尔比这样说过:当你走进一个房间,即使房间里没人认识你,或者只是跟你有一面之缘,他们却可以从你的外表对你做出以下10个方面的推断:1、经济水平,2、受教育程度,3、可信任程度,4、社会地位,5、个人品行,6、成熟度,7、家族经济地位,8、家族社会地位,9、家庭教养情况,10、是否是成功人士。

色彩搭配的艺术:一种颜色表现的是一种风格,不同颜色能巧妙搭配出千百种非凡风格。颜色的组合大有学问,稍一不慎,你就会成为一个受人嘲笑的调色板,相反若颜色搭配得体,则能直接地展示你的审美品味。因此,谨慎选择服装颜色非常重要。现代女性在追求生活品味,塑造完美形象的同时,色彩搭配学是不容忽视的一环。