您当前位置 : 首页 > 就业指导 > 就业创业指南

怎么样才能从众多简历中脱颖而出

2017-06-09   来源:安徽三联学院   点击:1037次

简历简历,在于一个“简”字,在于让人历历在目。其实两张A4纸就能轻松搞定简历。要知道:简历达到的最佳效果就是让用人单位在最短的时间获得关于你的最多信息。简历既是一种介绍,又是对自己成长历程的一次整理,要想把完整的自我立体地展现出来,当然要很多资料,资料再多但只要摆布得当,一样有条理、有声色。

针对应届生求职简历,建议如下:

1、首先是内容。简历格式可以从网络和各种应聘招数书籍上借鉴得来,力求用最快的速度、最简洁的方式直截了当地把自己的个人资料介绍出来。第一页可写明:如求学经历、实践尝试、爱好特长、获得奖项及必要的技能水平,这些只要注明时间、地点、相关名称。第二页则附上自己的成绩单、实践成果、证书复印件就可以了。

2、照片:通常简历上面放照片的人还是较少的,最好能够将照片放在简历上,这样能给面试官较深刻的印象。但是笔者建议不要放这两种照片:一是放的照片是用电脑摄像头拍摄的,通常此类照片比较不清楚,拍的效果不好。二是太过的艺术照:用人单位看人不是要看艺术照的,通常艺术照跟本人实际有点不相符,所以没太大的用处。

3、电话号码不正确或关机或根本没人接:此类应聘者根本就没把应聘当成一回事,根本不重视机会,浪费双方时间。

4、以附件形式发送:在病毒肆虐的时代,最好不要以附件形式发送简历,HR害怕电脑感染病毒,有时不会打开此类简历,直接删掉。

5、培训:参加过的培训也是用人单位看的一个重点,培训内容可以是驾驶,专业职称,专业技术等级,技能资格认证,甚至是外面参加的课程班,总之需要有一些内容,并且有简单的培训内容介绍,自己的心得体会。

6、要有针对性投递简历:不能在投递每家公司的简历时都用一模一样的内容。可以适当的根据公司招聘要求和侧重点做一点修改,以增加简历通过的机会。

7、求职目标不宜过多:在求职前需要确定自己的求职目标岗位,不宜投递过多的职位,以免给人一种“只要有工作,做什么都可以”的感觉。