您当前位置 : 首页 > 就业指导 > 就业创业指南

面试的八大禁忌

2017-05-17   来源:安徽三联学院   点击:1259次

第一禁忌:不能迟到

迟到,站在企业的立场上来说,会质疑你的时间观念或时间的管理能力。

不要寻找任何借口。因为不论任何原因你迟到了,结果而言,你都迟到了。为什么不提早出发?为什么不选择更能把握时间的交通方式?

任何企业,面试都提前十分钟左右到场。这样可以更好的安抚自己的情绪,让自己有面试准备,如果你是第一个面试的候选人,也可以让企业有准备的时间。

 第二禁忌:不能穿便装

便装面试是对于面试官的不尊重。

可能有人会想,我没有正装怎么办?男生如果没有一套西装,那么,好吧,你不是个合格的社会人。

女生没有正装,你可以尽量穿有领的衬衫。

如果这些都没有,为了一份好工作。置办一身吧。

第三禁忌:不要强调自己是个慢性子或者粗心大意

如果你是个慢性子或不是属于细致型的人才。那么也请你不要大大咧咧的把它强调。

因为任何公司,任何职位,都喜欢细致型、急性子的人的。虽然有些性格测试跟你说,某某职位,需要的是慢性子,粗线条的人。

好吧,那是骗人的。

真正企业求人的时候,都喜欢急性子、细致型的人。

第四禁忌:不要纠结福利跟薪资

不要再面试的时候跟企业在薪资跟福利方面去纠结。

福利方面,正规企业而言,别人有的,你也会有。别人没有的,你多谈论也没有。真的很关注这块,那么就跟和你对口的猎头顾问那边去咨询一下。他们多少对于公司的福利状况会有一定了解的。

薪资方面,其实企业的用人成本在那里,你之前也提过期望薪资的话,如果有面试的话,基本上,企业能接受你的薪资要求。

如果在面试的时候,纠结这块的话,企业会认为,你属于那种比较在乎金钱的人。虽然,找工作的时候大部分时候我们看重的是薪资的上升,但是企业招人,希望这人更看重的是企业的平台。

第五禁忌:不能完全没有职业规划

很多时候面试都会有问到你的三到五年的职业规划。

很多人认为,我没有职业规划啊。

虽然这是现在很多年轻人的现实状况,但是作为企业方面来说,你如果没有过3-5年对于该职位的职业规划的话,那么就会质疑首先,你是否会在我的企业内长期服务,其次,候选人是否属于那种比较有思想的人。

第六禁忌:对于职位及公司一无所知。

如果你对企业完全一无所知、对于职位也完全一无所知。

那么你去面试干什么呢?

只是为了薪资而去么?

那么你是领导,你会录用这人么?

第七禁忌:过于强调自我意识

面试的时候过于强调自我,我要怎么样怎么样,我要如何如何。

一场面试下来,光听见你一个人在那里演讲,人家说一句,你都要反驳一下。

那么你基本上也没什么可能性了。

企业要到是一个能有协调性的人,而不是一个辩论高手。

第八禁忌:不了解自己

很多人,自认为自己才高八斗,智比天高。

但是,往往有时候,刚开始就被公司给枪毙了。因为,你不了解自己,是否真的合适这个职位,有时候,猎头推荐了,可能你不是最合适的,但是如果你够虚心,够自信,我相信还是有机会的。

但是如果过于自信了,就变成自大了。公司在跟你一聊,就觉得你这人,太虚了。

首先,让自己多了解一下自己的能力范围,我懂些什么,我不懂什么。

让自己归纳一下,然后再去面试吧。