您当前位置 : 首页 > 就业指导 > 就业创业指南

频繁换工作简历如何写

2017-05-03   来源:安徽三联学院   点击:1641次

     就业季就要到了,我栏目将发布如何写简历、面试须知、职场守则以及就业方面其他问题的解疑,敬请关注。

    一般情况下,工作更换频繁是一个应聘者的软肋。但既然已经发生了,现在又要投递简历,笔者给你几点建议:

第一,明确职业定位才能锁定择业目标。要明确个人职业定位,锁定目标,择业和发展才有明确的方向。如果你认为一时间难以确定最终职业目标,那也需要确定一个发展方向,有的放矢地做好简历和面试的准备工作。如果你换了三份甚至更多的工作还未能改变现状,难以确立清晰的职业定位,有必要尽快进行专业、系统、全面的分析,找到合适自身的发展方向。很多时候,自己用老方法在一个固定的思维模式里是很难找到答案的,请专业的职业规划师从旁提点、协助才能事半功倍。

第二,对简历进行“技术型”处理,扬长避短。在制作简历时,一定要围绕你的目标岗位(目标岗位基于你的职业定位来寻找)来呈现你的职业技能和工作经历。如果你已经有多段“工作经验”难以在简历中一一呈现,那么不妨考虑对简历做个“技术型”处理,重点突出与目标岗位相匹配的技能和工作成果。当然,有选择性地呈现经历、技能和成果,并非让你作假,求职中“诚信第一”的原则不可违背。

第三,做好三五年的职业规划,让HR安心。有了职业目标还不够,还得有具体的发展路径、行动计划和学习方案来支撑目标的实现,以上这些系统工作都得依靠职业规划来完成,至少做好三五年的职业规划,职业生涯发展才会蒸蒸日上。如今HR们在面试中的“必考题”之一便是应聘者的职业规划,以此来判断你的职业匹配度和职业忠诚度。提前做好准备,打有准备的仗,必能拿下offer,也让HR安心,相信录用你绝对不会错。

千万不要忽略了因缺乏职业规划而埋下的发展“后患”。频繁更换工作,丢了可能不只是工作机会,而是长远的发展。连续换了三份工作而不能改变现状,一定要重新审视职业定位是否恰当,重新思考职业规划是不是需要调整,以免让自己陷入频繁跳槽的怪圈中。