您当前位置 : 首页  校企合作

校企合作谋发展 产教融合赢未来——我校与悠南山养老产业集团共商校企合作

2023-02-17   来源:就业创业处   点击:585

为进一步深化校企合作,推动产教融合,落实现代康养产业学院建设,2月10日,三联机器人公司总经理梅珑、安徽三联学院校长特别助理张世伟等一行赴悠南山养老产业集团考察交流,共商校企合作相关事宜。考察活动受到了悠南山养老产业集团董事长台运舟的热情接待。

考察组依次参观了悠南山铁冲院、油坊店、燕子河及霍山悠南山康养中心,台运舟在座谈会上对悠南山养老产业集团的企业历史、康养规模、康养模式、覆盖范围等方面进行了详细介绍,他指出,现阶段养老行业对高素质养老服务人才需求量较大,希望校企双方在人才培养、课程建设、实习就业等方面进一步加强合作。梅珑表示,校企双方前期已经建立了良好的合作基础,对今后的合作前景充满信心,希望不断加深合作深度、拓宽合作广度,推进优势互补,促进合作共赢。张世伟指出,结合当前康养产业发展趋势与学校发展规划,学校筹备建设现代康养产业学院,进一步深度融合校企资源,建立养老服务人才培养新机制。希望与悠南山养老产业集团在医教融合、人才培养等方面开展紧密合作。

与会人员就现代康养产业学院建设模式、养老服务行业发展走向、校企合作模式、养老服务体系建设、课程共建、实习实训、养老科研等方面内容进行了深入交流与讨论,基本达成进一步合作意向,后期将进一步沟通梳理合作项目和合作形式。本次交流研讨,是进一步推进我校现代康养产业学院建设,培育高素质康养服务人才,深化人才培养模式创新改革的重要探索。

安徽三联学院护理学院执行院长兰先兰、机器人工程学院执行院长王兴、产教融合办公室主任徐涛、安徽合肥医药卫生学校徐晶晶陪同考察。(撰稿、摄影:护理学院 郭洪霞 编辑:隋欣)